
Bénéfique pour la santé, la betterave aide (grâce à sa teneur en bétaïne) à détoxifier l’organisme. Principale alliée du Foie, elle contribue selon la diététique chinoise à purifier le Sang et à lutter contre les graisses accumulées dans le foie. De nature neutre et de saveur douce, ce légume est un allié parfait pour la saison printanière.
Consommée une ou deux fois par semaine, cette soupe légère et équilibrée constitue une façon délicieuse de détoxifier son Foie.
Ingrédients :
- 3 betteraves
- 200ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1/2 citron
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café coriandre moulue, cuillère à café de vinaigre de riz
- 2 tiges de coriandre fraîche
Préparation
D’abord, épluchez et découpez les betteraves et l’oignon, puis râpez le gingembre frais. Ensuite, mettez l’huile de coco à chauffer et l’oignon émincé. Ajoutez la citronnelle, le vinaigre et le sel, mélangez et laissez-les cuire pendant 2 minutes.
Préparez le jus de citron. Ajoutez ensuite les betteraves, la coriandre moulue, le cumin, l’ail, le gingembre, une pincée de sel. Versez à peu près 25cl d’eau et 200ml de lait de coco. Faites cuire le mélange à feu doux pendant environ 30 minutes.
Enfin, mixez. Ajoutez la coriandre fraîche pour la décoration et servez bien chaud.